Einheiten & Technik

Welche Einheiten sind im Ortsverband verfügbar? Welche Fahrzeuge stehen im Einsatzfall bereit? Auf den folgenden Seiten können Sie sich über die technischen Facetten des Ortsverbandes Hofheim informieren.

Stab

Zu den Tätigkeiten eines jeden Ortsverbande gehören auch Verwaltungsarbeiten und Anstrengungen im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit. Um dies zu bewältigen, verfügt jeder Ortsverband über einen sogenannten Stab,

Technischer Zug & öGA

Die Liste der Einsatzoptionen für das THW ist lang und vielfältig. Um diese angemessen abarbeiten zu können, bündelt das THW Personal und Technik in unterschiedlichen Einheiten des Technischen Zuges und der örtlichen Gefahrenabwehr.

mehr zum Technischen Zug

mehr zur örtlichen Gefahrenabwehr

Fahrzeuge

Je nach Einsatz benötigen unsere Fachgruppen die entsprechenden Fahrzeuge. Wie wir unsere Einsatzkräfte und Ausrüstung transportieren erfahren Sie auf den folgenden Seiten

Ausstattung

Die Technik macht’s: Fahrzeuge, Spezialwerkzeug und anderes Gerät ermöglichen dem THW einen effektiven Bevölkerungsschutz. Informationen rund um die Ausstattung im THW Ortsverband Hofheim finden sie hier.

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.